Inicio Notas PERDICES GUISADAS.

PERDICES GUISADAS.

460
0

RECETA DEL MES:PERDICES GUISADAS.

1-b

Ingredientes

 

  • 4 perdices limpias y destripadas
  • 2 cebollas grandes en juliana
  • 2 puerros limpios en rodajas
  • 3 zanahorias peladas en rodajas
  • 1 rama de apio
  • Aceite
  • Brandy
  • 1/4 l vino blanco
  • Agua
  • Harina
  • 75 g almendras
  • Pulpa de choricero
  • Canela, tomillo, nuez moscada, sal
  • 1 manzana

 

Elaboración:

En una sartén dorar las perdices y reservar. En una cacerola ponemos las verduras y el aceite, rehogamos y añadimos las especias y la pulpa. Incorporamos la harina y trabajamos hasta que dore, y añadimos la manzana y la almendra.

Ponemos dentro las perdices y mojamos con el brandy, dejar reducir y mojar con el vino blanco y el agua. Poner la sal y dejar trabajar al principio a fuego vivo y cuando empiece a hervir ponemos a fuego lento. (Si son salvajes pueden tardar casi un par de horas).

Luego sacarlas, pasar la salsa y ligar si hace falta. Podemos acompañarlas de un puré de patatas fino y zanahorias salteadas.

Luis Sartor

www.casasartor.com.ar

Artículo anteriorEspectacular Temporada
Artículo siguienteUn Proyecto Llamado Pantano